TOP >>
バックナンバー一覧 >> 2003年7月13日号二ュース >> VIEW
記事2003年7月13日 1898号 (10面)
設立30周年記念式典 祝賀会など多彩な行事
食文化の発展へ
社団法人全国調理師養成施設協会(服部幸應会長)の設立三十周年を記念して六月十日、東京・グランドハイアット東京で記念式典・表彰および記念祝賀会が行われた。 同協会は昭和四十八年発足以来、調理師養成教育の振興を通じて国民の健康づくりや食文化の発展、食産業の振興に寄与することを目指して事業を推進してきた。 現在では調理師の社会的役割と責任はますます重大になっており、調理師養成施設に対する期待は高まっている。 この日は厚生労働大臣表彰、同協会会長表彰、同協会会長感謝状贈呈などが行われた。 同協会は今後、より高度な技術と専門的な知識を持つ優秀な人材を養成するとともに、国民の健康づくりや食文化の創造に尽力していく方針だ。 |
記事の著作権はすべて一般社団法人全私学新聞に帰属します。 無断での記事の転載、転用を禁じます。
|